Чем вреден попкорн?


Необычный праздник – День попкорна – отмечается 22 января.
Попкорн – популярнейший во всем мире продукт. Сегодня вместе с терапевтом БСМП-2 Дариной Кузевановой разбираемся, в чем польза и вред этого продукта.
«Попкорн полезен содержанием нужного организму количества клетчатки, углеводов и белков, которые служат улучшению и ускорению обменных процессов в организме. Он имеет достаточно низкое количество калорий, способен вывести из организма токсины, способствует очищению кишечника и правильной работе желудочно — кишечного тракта», - рассказывает Дарина Кузеванова.
Чем же может быть вреден попкорн?
«Вред организму может нанести излишнее потребление попкорна, особенно того, который готовится с добавлением масла, соли, большого количества специй. Соленый попкорн может нарушить содержание жидкости в организме, а сладкий – сильно загрузить поджелудочную железу», - предупреждает доктор Кузеванова.
Как минимизировать вред?
Готовить попкорн дома, на обычной сковороде с добавлением минимального количества подсолнечного или другого масла.
Под стеклянной крышкой контролировать степень прожарки зерен.
Употреблять попкорн не более одного-двух раз в неделю, небольшими порциями.