Чем вреден попкорн?

22 января 2025 г.
.

Необычный праздник – День попкорна – отмечается 22 января.

Попкорн – популярнейший во всем мире продукт. Сегодня вместе с терапевтом БСМП-2 Дариной Кузевановой разбираемся, в чем польза и вред этого продукта. 

«Попкорн полезен содержанием нужного организму количества клетчатки, углеводов и белков, которые служат улучшению и ускорению обменных процессов в организме. Он имеет достаточно низкое количество калорий, способен вывести из организма токсины, способствует очищению кишечника и правильной работе желудочно — кишечного тракта», - рассказывает Дарина Кузеванова.

Чем же может быть вреден попкорн?

«Вред организму может нанести излишнее потребление попкорна, особенно того, который готовится с добавлением масла, соли, большого количества специй. Соленый попкорн может нарушить содержание жидкости в организме, а сладкий – сильно загрузить поджелудочную железу», - предупреждает доктор Кузеванова.

Как минимизировать вред?

Готовить попкорн дома, на обычной сковороде с добавлением минимального количества подсолнечного или другого масла.

Под стеклянной крышкой контролировать степень прожарки зерен.

Употреблять попкорн не более одного-двух раз в неделю, небольшими порциями.

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике